必盈国际437.cc_437.com|官网

 
必盈国际437.cc_437.com|官网
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
必嬴亚洲7321 集团概况 bbin游戏厅平台 业务板块 必盈国际437.cc 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   bbin游戏厅平台
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:媒体关注
 
 
延安能源化工集团:“红色充电站”让学习“走新”更“走心”
时间:2021-08-05 18:06:08  来源:延安日报  供稿:

 “小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头……而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”7月28日,延安能源化工集团生产调度指挥中心大楼19楼的机关党支部活动阵地新添智慧化“成员”——朗读亭,吸引了不少党员职工前来打卡朗读。他们有的诵读革命诗词,有的朗诵红色家书,或铿锵有力、气势磅礴,或娓娓道来、饱含深情,表达了对党和国家深沉的爱。

图片 1.png
据了解,这是我市国有企业引进的首个朗读亭,也是延安能源化工集团机关党支部打造的“红色充电站”的重要组成部分,被市国资委列入党史学习教育“我为群众办实事”8项重点项目之一。
为深入推进党史学习教育,丰富干部职工的精神生活,延安能源化工集团机关党支部紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,开动脑筋、创新形式,加强阵地建设,精心打造党员干部职工的“红色充电站”,引进朗读亭,设置读书角,新建党员活动室,让阵地“活”起来,让党员“动”起来,让“新时代 新先锋”机关党建品牌“亮”起来,推动学习教育入脑入心、走深走实。
矗立于走廊一角的朗读亭,外观庄重典雅又灵动时尚,内置整套朗读软件、专业录音设备和朗读后台管理平台,可容纳一人进行朗读,配备耳机、电容麦克风、云录播主机及5万余篇朗读素材,支持各种移动终端的应用,支持各个支部朗读界面的管理和定制,可满足单位党员干部享受朗读、快乐阅读和社交分享的个性需求。
图片 2.png
“进入朗读亭后,先微信扫描屏幕上的二维码登录,选取自己感兴趣的书目进行朗读。同时,系统会自动录音,我们可以将其保存上传,发给朋友或者分享到朋友圈。”延安能源化工集团机关党员张建程认为,支部打造的这个平台特别好,方便大家阅读、学习,提高自己。他还向记者展示了自己朗读并录制完成后发送至微信朋友圈的信息,短短半天就有30多人点赞。
机关党员王翔是一名朗读爱好者,她体验一番后表示,朗读亭环境雅致,录音音质纯正,操作简单方便,给喜爱朗读的人提供了一个好去处。
“引进朗读亭最大的意义在于打破传统的‘你念我听’的形式,使党员教育既有‘党味’又有‘鲜味’。”延安能源化工集团机关党支部书记、党办主任景琴琴告诉记者,机关党支部将19楼部分区域进行了改造,不仅创新引进了朗读亭,还打造了读书角、党员活动室等党建工作新阵地,供党员干部日常充电汇能。
春风化雨,润物无声。延安能源化工集团机关党支部立足于培植和涵养文化根基,专门开辟了读书角,并号召本单位党员职工捐献了一批图书,由管理员统一收集并上架后免费供大家阅览,为党员职工提供了温馨的“暂泊地”,促进机关职工养成勤于读书、乐于学习、善于思考的习惯。
“有这个读书角之后,午休的时候,我们可以在这里坐一坐,看看书。于我而言,这既是一种身心放松,也是一种自我提升。”一向爱读书的张建程高兴地说。
走进延安能源化工集团机关党支部党员活动室,内容丰富,色彩醒目,布置整洁、朴素,庄重热烈的党建氛围扑面而来。
为进一步加强党支部规范化建设,让广大党员学习有场所、活动有阵地,该支部按照“八有”标准打造了一间党员活动室,配备办公桌椅、多媒体设备等,并将入党誓词、党员风采、学习园地等搬上墙,成为机关党员学习交流的红色阵地。
7月15日,党员活动室刚刚建成投用后不久,延安能源化工集团党委副书记、总经理李斌便在这里为机关党支部50余名党员职工作了健康知识专题讲座。
7月28日,延安能源化工集团党委副书记陈国强围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在党员活动室为机关党支部党员干部上了一堂党史学习教育专题党课,深入交流了党史学习教育以来的所学、所思、所悟。
建是基础,关键在用。经过一段时间的健全和完善,该活动室现已成为机关党支部开展学习教育活动、主题党日活动及特色党建活动的首选场所。
图片 3.png
通过创新载体、用活阵地,使党员教育从“灌输式学习”转为“自主式学习”,从“突击性漫灌”转为“常态化滴灌”,切实增强了党员教育效果,实现了党员学习教育纵向到底、横向到边。如今,由朗读亭、读书角和党员活动室构成的“红色充电站”已成为机关党支部开展学习的主要场所,成为建设学习型党组织和标准化党支部的重要抓手。
围绕加强和改进新形势下的党员教育工作,延安能源化工集团机关党支部不断创新提质,依托“红色充电站”经常举办读书会、朗诵会、微党课、主题演讲、党建知识竞赛等活动,将其打造成党员思想教育的“高地”、支部组织建设的“园地”、党建工作的“阵地”。此外,该支部正在着手打造集党员互动、特色留声卡、线上线下活动、特色党建文化宣传等多功能于一体的党建有声墙,并将其与党员活动室的多媒体设备链接,随时可进行播放、学习,进一步打造立体化阵地体系,不断提升国企党建工作水平。
延安市融媒体中心记者 高乐
 
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:赵刚在延安能源化工集团调研时强调 坚持创新驱动战略完善现代企业制度 努力当好市属国企改革发展的引领者
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
必嬴亚洲7321
必盈国际437.cc版权所有 Copyright © 2015-2016
bbin游戏厅平台  陕公网安备 61060202000169号
Baidu
sogou